С чего началась моя любовь к горячему шоколаду. Давно-давно (уже трудно сказать сколько лет прошло) я была в Минске в командировке. Денег было не много, (а сладкого хочется всегда) и мы ходили в одну из маленьких кафешек, где продавали горячий шоколад. Он был густой, горячий, сладкий. Больше такого шоколада я не пробовала, но любовь осталась и рецепты шоколада я собираю до сих пор.
.
Влить еще немного воды, добавить мускатный орех, поставить на огонь и слегка уварить.
А этот рецепт совсем простой:
Тоже с крахмалом, но на большую компанию.
.
Чинтаки_Горячий шоколад с чили
Способ приготовления:
Плитку шоколада наломать кубиками, выложить в кастрюлю. Влить сливки. Поставить на водяную баню. Нагревать, помешивая, до образования однородной массы. Добавить сахар, чили и тертую цедру апельсина. Перемешать. Разлить по чашкам.Горячий шоколад с мускатным орехом
В такой шоколад можно добавить горячее молоко или сливки.
Способ приготовления:
Соединить какао с сахарной пудрой. |
Добавить немного горячей воды и хорошенько перемешать. |
Горячий вечерний шоколад
Очень густой и приятный шоколадный напиток Ингредиенты:На 250 мл. молока, 50 мл. сливок, 35 гр. горького шоколада не менне 75%, сахар 2 ст.л. какао-порошок 1 ст.л. ванильный сахар. |
Способ приготовления:
1 Молоко и сливки подогреть и, не снимая с огня, добавить кусочки шоколада и сахар. |
Густой горячий шоколад
Способ приготовления:Ингредиенты:1 ст.л. какао 1 ч.л. сахара 1/2 ч.л. крахмала соль на кончике ножа 1/4 ч.л. корицы 1/8 ч.л. муската 250 мл. молока 30г шоколада |
1
Смешиваем все пряности, какао, сахар и крахмал с 1 ст.л. воды. Вливаем молоко и ставим на огонь. Постоянно помешивая, на среднем огне, доводим до кипения (смотрите, чтобы молоко не убежало, а то будет как у Фрекен Бок :) ). Выключаем и добавляем шоколад и размешиваем до полного его растворения. Вкус получается очень приятный, за счет пряностей, но с ними главное не переусердствовать. Пропорции как раз те, что нужно, не приторно и хорошо.А этот рецепт совсем простой:
Горячий шоколад "наивкуснейший"
Средняя оценка рецепта:
Ингредиенты:Пол плитки горького шоколада Молоко пол стакана Сахар по вкусу Способ приготовления: |
1 Разломить шоколад по долькам и поставить на огонь. Он должен немного подплавиться. |
2 Затем добавляем к нему молоко и доводим до однородной массы. |
3
Выливаем в чашку, добавляем сахар по вкусу и наслаждаемся!Тоже с крахмалом, но на большую компанию.
Ингредиенты:
-1 литр молока
-200 г шоколада (молочного или горького)
-2-3 ст.л.(без верха) крахмала (картофельного). Если добавлять кукурузный крахмал, то его надо в два раза меньше.
Способ приготовления:
1 крахмал развести в одном стакане молока. |
2 Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не раствориться. |
3 Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнёт густеть. |
4
Убрать с огня. Подавать горячим.Креольский горячий шоколад
Очень вкусный шоколад и готовить легко и быстро! Очень люблю в дождливую погоду закутаться в плед и выпить чашечку этого волшебного напитка! Представляю Вашему вниманию один из видов шоколада, надеюсь Вам понравится))) |
Комментариев нет:
Отправить комментарий