четверг, 29 марта 2012 г.

горячий шоколад

            С чего началась моя любовь к горячему шоколаду. Давно-давно (уже трудно сказать сколько лет прошло) я была в Минске  в командировке. Денег было не много, (а сладкого хочется всегда) и мы ходили  в одну из маленьких кафешек, где продавали горячий шоколад. Он был густой, горячий, сладкий. Больше такого шоколада я не пробовала, но любовь осталась и рецепты шоколада я собираю до сих пор.
          .

Чинтаки_Горячий шоколад с чили









Чинтаки_Горячий шоколад с чили

Способ приготовления:

Плитку шоколада наломать кубиками, выложить в кастрюлю. Влить сливки. Поставить на водяную баню. Нагревать, помешивая, до образования однородной массы. Добавить сахар, чили и тертую цедру апельсина. Перемешать. Разлить по чашкам.




Горячий шоколад с мускатным орехом






В такой шоколад можно добавить горячее молоко или сливки.

Ингредиенты:

2 ст. ложки с горкой порошка какао
1 ч. ложка сахарной пудры 
 щепотка мускатного ореха
Горячий шоколад с мускатным орехом

Способ приготовления:

Соединить какао с сахарной пудрой.
Добавить немного горячей воды и хорошенько перемешать.
Влить еще немного воды, добавить мускатный орех, поставить на огонь и слегка уварить.


Горячий вечерний шоколад


Горячий вечерний шоколад
Очень густой и приятный шоколадный напиток

Ингредиенты:

На 250 мл. молока,
50 мл. сливок,
35 гр. горького шоколада не менне 75%,
сахар 2 ст.л.
какао-порошок 1 ст.л.
ванильный сахар.






Способ приготовления:

1
Молоко и сливки подогреть и, не снимая с огня, добавить кусочки шоколада и сахар.
img_classphoto
2
Интенсивно помещивать до тех пор, пока шоколад не соединится с молоком. Как только шоколад начнет загустевать, разлить его по чашкам. Прямо в чашку можно добавить немного теплых сливок и посыпать корицей.
img_classphoto

Густой горячий шоколад

Густой горячий шоколад

Способ приготовления:

Ингредиенты:

1 ст.л. какао
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. крахмала
соль на кончике ножа
1/4 ч.л. корицы
1/8 ч.л. муската
250 мл. молока
30г шоколада
1
Смешиваем все пряности, какао, сахар и крахмал с 1 ст.л. воды. Вливаем молоко и ставим на огонь. Постоянно помешивая, на среднем огне, доводим до кипения (смотрите, чтобы молоко не убежало, а то будет как у Фрекен Бок :) ). Выключаем и добавляем шоколад и размешиваем до полного его растворения. Вкус получается очень приятный, за счет пряностей, но с ними главное не переусердствовать. Пропорции как раз те, что нужно, не приторно и хорошо.

А этот рецепт совсем простой:

Горячий шоколад "наивкуснейший"

Средняя оценка рецепта:
Горячий  шоколад "наивкуснейший"

Ингредиенты:

Пол плитки горького шоколада
Молоко пол стакана
Сахар по вкусу

Способ приготовления:

1
Разломить шоколад по долькам и поставить на огонь. Он должен немного подплавиться.
2
Затем добавляем к нему молоко и доводим до однородной массы.
img_classphoto
3
Выливаем в чашку, добавляем сахар по вкусу и наслаждаемся!

Тоже с крахмалом, но на большую компанию.

Ингредиенты:

-1 литр молока
-200 г шоколада (молочного или горького)
-2-3 ст.л.(без верха) крахмала (картофельного). Если добавлять кукурузный крахмал, то его надо в два раза меньше.

Способ приготовления:

1
крахмал развести в одном стакане молока.
2
Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не раствориться.
3
Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнёт густеть.
4
Убрать с огня. Подавать горячим.

Креольский горячий шоколад

Креольский горячий шоколад
Очень вкусный шоколад и готовить легко и быстро! Очень люблю в дождливую погоду закутаться в плед и выпить чашечку этого волшебного напитка! Представляю Вашему вниманию один из видов шоколада, надеюсь Вам понравится)))

Ингредиенты:

Какао - 4 ст ложки;
Сахар - 2 ст ложки;
Молоко - 1 литр;
Яйцо - 1 шт;
Плитка горького шоколада;
Крахмал кукурузный - 1 ст ложка;
Корица - 0,5 ч ложки;
Мускатный орех молотый на кончике ножа;
Кокосовая стружка - 2 ст ложки.

Способ приготовления:

1
Молоко нагреть, но не кипятить. В миске смешать яйцо с сахаром, какао и крахмалом. Добавить 3 ложки молока перемешать.
img_classphoto
2
Влить в молоко и вскипятить, добавить шоколад почти весь, оставить пару кусочек плитки. Довести до кипения, кипятить 3 минуты непрерывно помешивая.
img_classphoto
3
Добавить в шоколад мускатный орех, корицу, перемешать.
img_classphoto
4
Разложить по айриш бокалам и украсить кокосовой стружкой, сверху тертым шоколадом.
img_classphoto


 и последний

Апельсиновый горячий шоколад

Апельсиновый горячий шоколад для Галиюши

Ингредиенты:

На два бокала:
- темный шоколад 100 гр.
- молоко 400-450 мл.
- цедра половины апельсина
- сок апельсина 1 ст.л.
- мускатный орех на кончике ножа
- кофе 1 ч.л.
- какао 1,5 ч.л.








Способ приготовления:

1
Половину молока вылить в миску и поставить на огонь, добавить поломанный на кусочки шоколад. И помешивая держать на среднем огне минут 5-10 пока шоколад полностью не растает.
img_classphoto
2
Затем добавить какао и взбить венчиком
img_classphoto
3
В другую миску положить цедру апельсина, кофе и мускатный орех.
img_classphoto
4
Добавить оставшееся молоко и апельсиновый сок. Довести до кипения, затем выключить и оставить на 5-10 минут, чтобы молоко пропиталось ароматом и вкусом апельсина. Взбить венчиком.
img_classphoto
5
Смешать содержимое обеих мисок, без цедры. Взбить венчиком.
img_classphoto
6
Снова поставить на огонь и довести до кипения. Ещё раз взбить и можно разливать по бокалам.
img_classphoto



















Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...